Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Adventskalender: Warten auf Weihnachten

Aus der Landeskirche - 25. November 2021 - 9:00
Der Advent, die Zeit des Wartens und Kräftesammelns, wird vielerorts begleitet von Adventskalendern. Wir haben ein paar gesammelt, die Zeit bis Weihnachten verkürzen:

Profil und Konzentration: Innovative Projekte für die Zukunft

Aus der Landeskirche - 25. November 2021 - 9:00
Michael Wolf und Brigitta Bogner präsentierten auf der Herbsttagung der Landessynode Projekte aus dem Reformprozess "Profil und Konzentration" sowie der m.u.t.-Initiativen.

50 Jahre Bayerische Kirchenverfassung: Kirchenverfassung in guter Verfassung

Aus der Landeskirche - 25. November 2021 - 9:00
Die Verfassung der bayerischen Landeskirche feiert 100. Geburtstag. Dazu ist Susanne Schröder vom epd im Gespräch mit Oberkirchenrat Hans-Peter Hübner.

Brot für die Welt: Eine Welt. Ein Klima. Eine Zukunft.

Aus der Landeskirche - 22. November 2021 - 9:00
Unter diesem Motto steht die 63. Aktion Brot für die Welt, die am 1. Advent bundesweit eröffnet wird. Für Bayern findet die Eröffnung in Traunstein statt.

Buß- und Bettag: „Nein, es ist nicht alles wieder gut!“

Aus der Landeskirche - 17. November 2021 - 9:00
Predigt des bayerischen Landesbischofs Heinrich Bedford-Stohm am Buß- und Bettag in der Münchner Matthuskirche.

Mögeldorf: „Kirche, Kunst und Medien“

Aus der Landeskirche - 16. November 2021 - 9:00
Schüler und Schülerinnen des Melanchthon-Gymnasiums haben einen digitalen Kirchenführer der Kirche St. Nikolaus und St. Ulrich in Mögeldorf entwickelt.

Chatandacht: Digital am Ewigkeitssonntag trauern

Aus der Landeskirche - 15. November 2021 - 9:00
In der Chatandacht auf trauernetz.de kann man online der Verstorbenen gedenken.

Regensburg: Nacht der Lichter

Aus der Landeskirche - 15. November 2021 - 9:00
Am 19. November findet eine Nacht statt, in der der Regensburger Dom in einem Meer vieler kleiner Lichter erleuchtet wird. Der BDKJ und die Evangelische Jugend aus Regensburg laden dazu ein.

Lagois-Fotopreis: „Gesichter der Nächstenliebe“

Aus der Landeskirche - 11. November 2021 - 9:00
Die Fotografin Anne Ackermann hat den Lagois-Fotopreis gewonnen. Der Evangelischen Presseverband für Bayern vergab die Auszeichnung zum Thema „Gesichter der Nächstenliebe“ am Mittwoch in Nürnberg.

Fernsehgottesdienst: Vergebung

Aus der Landeskirche - 10. November 2021 - 9:00
Um "Vergebung" wird es gehen bei dem Fernsehgottesdienst am Buß- und Bettag, Mittwoch, 17. November, der In der ARD um 10 Uhr übertragen wird.

Buß- und Bettag: Alles wieder gut?!

Aus der Landeskirche - 9. November 2021 - 9:00
„Alles wieder gut?!“ – Danach fragt die evangelische Kirche in ihrer Kampagne zum diesjährigen Buß- und Bettag, am 17. November.

EKD-Synode: Abschied vom EKD-Ratsvorsitz

Aus der Landeskirche - 8. November 2021 - 9:00
Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm war sieben Jahre lang Ratsvorsitzender der Evangelischen Kirche in Deutschland. Jetzt hat er sich bei der Synode in Bremen mit einer Bilanz verabschiedet.

trauervers.de: Die passenden Worte finden

Aus der Landeskirche - 8. November 2021 - 9:00
Der Tod eines Menschen löst Trauer aus. Auch wenn man nicht daran denken will – es ist sinnvoll und wichtig, mit den richtigen Worten Abschied zu nehmen.

Serie: #35Fragen an Ingrid Kasper

Aus der Landeskirche - 5. November 2021 - 9:00
In dieser Folge, steckt ganz viel Musik. Ingrid Kasper beantwortet, als Kirchenmusikdirektorin und Dekanatskantorin an der Bamberger Stephanskirche, so manche Frage von Johannes Minkus musikalisch.

Jubiläum: 100 Jahre Kirchenkreis München und Oberbayern

Aus der Landeskirche - 2. November 2021 - 9:00
Mit einem festlichen Abend am 8. November 2021 feiern Protestanten aus München und Oberbayern das 100-jährige Jubiläum ihres Kirchenkreises.

Sista's Vlog: Über's Sterben nachdenken

Aus der Landeskirche - 1. November 2021 - 9:00
Jetzt ist Zeit zurückzublicken, meint Sr Nicole in ihrem Vlog. Wie ist es gewesen in Corona mit dem Leben und mit dem Sterben.

Zum Nachlesen:: „Freiheit – das Megathema der modernen Welt“

Aus der Landeskirche - 31. Oktober 2021 - 9:00
Wie Beschränkungen aufgebrochen und wie Freiräume neu gestaltet werden können, dies waren Themen der Reformationstagspredigten von Landesbischof, Regionalbischöfinnen und Regionalbischöfen.

Regensburg: „Café Vielfalt“

Aus der Landeskirche - 28. Oktober 2021 - 10:00
Die evangelische Kirchengemeinde und die Lebenshilfe Regensburg eröffneten Bayerns erstes inklusives Friedhofscafé.

Hilfe und Begleitung

Aus der Landeskirche - 28. Oktober 2021 - 10:00
Wenn die Probleme über den Kopf wachsen: Bieten wir Seelsorge, Beratung und Begleitung von Fachleuten in allen Lebenslagen. Auch die Jugendlichen lassen wir nicht allein mit ihren Sorgen.

Subscribe to Evang.-Luth. Gemeinde Kleinwalsertal Aggregator