Förderverein

Ein Förderverein zur Ertüchtigung der Kreuzkirche wurde gegründet. Dank an alle, die mitmachen! Seine Präambel lautet:

Die Kreuzkirche ist ein biografischer und spiritueller Anker für Einheimische und Gäste. Sie wird geschätzt und geliebt von evangelischen und katholischen Bewohnern des Kleinwalsertals sowie von den Gästen der Tourismusdestination Kleinwalsertal, die mehr als 1,6 Millionen Übernachtungen pro Jahr zu verzeichnen hat.

Das Gästebuch der Kreuzkirche erzählt davon.

Sie begleitet Menschen im Rhythmus des Lebens und wird an biografischen Höhepunkten und besonderen Tagen des Jahreskreises häufig aufgesucht und sehr gut besucht. Neben den regelmäßigen Gemeindegottesdienten werden viele auswärtige Hochzeiten, und Hochzeitsjubiläen hier gefeiert sowie Kinder zur Taufe gebracht.

Die Kreuzkirche hat eine kommunikative Kraft und spirituelle Ausstrahlung. Durch ihr bloßes Da-Sein hilft sie bereits, das Evangelium weit über die Grenzen des Kleinwalsertals lebendig zu verkünden.

Sie ist als Teil der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern (ELKB) in Vorarlberg/Österreich inmitten eines traditionell katholischen Umfelds ein Symbol des Friedens in Europa und der gelingenden Ökumene.

Die Kreuzkirche zu erhalten, zu pflegen und weiter zu entwickeln ist ein Teil unserer Berufung. Wir erkennen darin zugleich Gabe und Aufgabe. Darum wollen wir dankbar und verantwortungsvoll mit ihr umgehen und bitten Menschen im deutschsprachigen Raum um finanzielle, soziale, kommunikative und spirituelle Mithilfe.

Es sollen besonders die Menschen darin ihre persönliche Aufgabe entdecken, die die Gabe der finanziellen Unabhängigkeit genießen dürfen.

Die Geschäftsordnung des Fördervereins finden Sie unten.

Sie können ab sofort Förder-Mitglied darin werden.
Der Mindest-Jahresbeitrag beträgt 50,- €, erm. 25,- €. Sie gehören damit automatisch zum Freundeskreis der Kreuzkirche. Sie werden dadurch rege von uns informiert. So bleiben wir einfach in Kontakt.

Die Bankverbindung unseres Fördervereins:

Walser Privatbank

Konto 3943669

BIC:RANJAT2B

Ein Dauerauftrag von 50,- € und ein kurzes Info-Mail an kreuzkirche@speed.at genügen ... und schon sind Sie Fördermitglied. Herzlich willkommen im Club!

Wir sind noch im Aufbau, haben uns aber vorgenommen, schöne Dinge zu tun, die gut sind für die Kreuzkirche und die Welt.