Gottesdienst "Zauber und Sehnsucht"

So, 17.12.2017 10 Uhr 3. Advent
Gottesdienst zum 3. Advent mit Drehorgel und Zauberer Thomasius
Evangelische Kreuzkirche Hirschegg / Kleinwalsertal
Am Berg 6
87568 Hirschegg
Die Kreuzkirche bzw. Hirschegg hat sowohl eine österreichische als auch eine deutsche Postleitzahl: D - 87568 und A - 6992.
Die aktuelle eMailAdresse lautet kreuzkirche@speed.at
Thumbnail des VeranstaltungsortesBild des Veranstaltungsortes
Ausführliche Beschreibung
In der Kreuzkirche in Hirschegg im Kleinwalsertal findet am Sonntag, den 17. Dezember um 10 Uhr ein Gottesdienst zum Dritten Advent mit dem Zauberer Thomasius statt. Der „etwas andere Alleinunterhalter“ öffnet den Blick für „eine Welt des Geheimnisvollen, wo Träume Realität werden und Erwachsene zu Kindern“. Er heißt uns „willkommen im Reich der Magie“. Zugleich begleitet er die Gottesdienstgemeinde musikalisch mit seiner Drehorgel.
Pfarrer Frank Witzel nimmt die Impulse zur Freude an der „Verzauberung der Welt“ auf und stellt sie in einen Dialog mit dem „Zauber der Heiligen Weihnacht. Beiden gemeinsam ist die Sehnsucht des menschlichen Herzens, die sich nicht begnügen mag mit der Oberfläche und der oganisierten Sinnlosigkeit. Sie sucht vielmehr das „Mehr“, für das es sich zu leben lohnt. Menschen mit dieser Sehnsucht stehen in der Tradition und der Gemeinschaft der Weisen aus dem Morgenland und der Hirten der Heiligen Nacht. Eingeladen sind alle mit Sinn für die Verzauberung oder und die, die Sehnsucht danach haben.
Pfr. Frank Witzel kreuzkirche@speed.at
0043.5517.5488
Zauberer Thomasius aus dem Kleinwalsertal
Veranstalter / veröffentlicht von:
Hirschegg - Kleinwalsertal
Kirchengemeinde Oberstdorf, Sprengel Kleinwalsertal